Tuduh PKS Partai Teroris, Faizal Assegaf Dilaporkan ke Polda Jatim

17/05/2018 14:41 WIB HUKUM
faizal assegaf.jpg

Jakarta, Harian Umum- DPP PKS melaporkan Ketua Progres 88 Faizal Assegaf ke Polda Jawa Barat karena melakukan fitnah yang disebarkan melalui media sosial.

"PKS secara resmi melaporkan akun @faizalassegaf ke pihak yang berwenang, dalam hal ini Polda Jawa Timur, atas fitnah yang disebarkannya di media sosial terhadap PKS, Rabu (16/05/18). Semoga kita bijak dan bertanggung jawab dalam menyebarkan informasi," ujar DPP PKS melalui akun @PKSejahtera seperti dikutip harianumum.com, Kamis (17/5/2018).

Dari bukti laporan yang diunggah akun itu di Twitter diketahui kalau laporan dibuat oleh kader PKS bernama Dani Setiawan pada Rabu (16/5/2018) pukul 15.30 WIB.

Dengan fitnahnya, Faizal Assegaf dianggap telah mencemarkan nama baik PKS dan menyebarkan ujaran kebencian melalui Facebook dan Twitter. 

Dani membidik Faizal dengan pasal berlapis yang terdiri dari pasal 45 ayat (3) jo pasal 27 ayat (3) dan/atau pasal 45A ayat (2) jo pasal 28 ayat (2) UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Inilah cuitan-cuitan Faizal Assegaf yang dianggap memfitnah PKS:

"Bila rakyat & negara bersatu BUBARKAN PKS, maka kejahatan teroris di negara ini akan sirna. Itu solusinya. setuju=RT anti PKS=Like *FA*".

"Di dalam jiwa TERORISME tersembunyi RADIKALISME PKS. Marhaban ya Ramadhan, selamat berjuang menegakkan ajaran Islam yang penuh kasih sayang & toleran demi mengais cinta Allah. Tolak segala bentuk politik bertopeng agama, tetap kompak demi Indonesia yang damai & kebhinekaan. *FA*".

"POLLING: Mari bersikap jujur, PKS layak disimpulkan sebagai apa ...? tolong di RT agar pendapat anda diketahui seluruh rakyat; Partai Pembela Teroris, Partai Kaum Radikalis".

Atas tindakan PKS melaporkannya ke Polda Jatim, tanggapan Faizal justru terkesan menghina dan dia juga balik mengancam akan melaporkan PKS.

"Kerain yang lapor DPP @PKSejahtera, ternyata lempar handuk pada kaki tangannya. Saya akan segera merespon untuk melapor balik DPP PKS, dengan menyerahkan bukti valid atas sikap dedengkot PKS menyebarkan faham radikalisme dan terorisme kepada kader PKS serta rakyat! Bubarkan PKS! *FA*". (rhm)

BERITA TERKAIT